Ctra de Humera 63, chalet 4, 28224 Pozuelo de Alarc?n (Madrid)

Русская поддержка +34 638 80 64 47  (WhatsApp, Viber)

Грудные импланты: виды, формы и размеры

Сейчас все больше женщин выбирают пластическую операцию по увеличению груди. Чтобы изменить форму или размер хирургическим путем. Для этой процедуры часто подбирают грудные имплантаты. Давайте рассмотрим их характеристики и особенности.

Виды, формы и размеры грудных имплантов

Существует два типа: силиконовые и физиологические.

Преимуществом физиологического вида является маленький разрез при оперировании, поскольку, в первую очередь, вставляется имплантат, а потом его наполняют физиологическим раствором. Они выделяются менее естественной текстурой и тенденцией к уменьшению объема с течением времени.

Силиконовые - это технология пятого поколения. Они заполнены гелем высокой плотности, что в значительной степени минимизирует риск разрыва и обеспечивает естественную мягкость молочной железы. Вокруг этой разновидности, возникло много споров, так как ее считали опасным для здоровья. Однако исследования показали, что их использование не создает риск во время вскармливания. Они имеют силиконовую оболочку, созданную из трех слоев, которая предотвращает их разрыв. На рынке появились имплантаты с комбинированным заполнением, которые частично наполняется гелем. Затем его дополняют солевым раствором.

Виды грудных имплантов в зависимости от структуры и формы

Тип поверхности может быть гладкой или пористой. Гладкая имеет естественный вид. Особенно рекомендуется для очень худых женщин, у которых существует риск того, что имплантат будет слишком заметен и ощущаться через кожу. Имплантаты с гладкой поверхностью, могут привести к сжатию ткани, поэтому может появиться потребность в их замене.

Анатомические или круглые имплантаты, какие выбрать? Круглые не обеспечивают естественность. Но, если у женщины от природы круглый тип молочной железы – зрительно грудь будет казаться упругой и объемней, как в нижней, так и в верхней части.

Структура и форма имплантов

Вторая, анатомическая форма, больше имитирует естественный вид, поскольку она напоминает слезу, что позволяет избежать чрезмерного заполнения верхней части груди и характеризуются легкой линией спуска. Анатомическая форма особенно рекомендуются для выравнивания асимметрии, деформации, улучшения упругости или обеспечения легкого подъема.

На рынке доступны грудные протезы в нескольких размерах, с рекомендациями в этом деле поможет специалист. В подборе применяют профессиональные компьютерные системы или специальный бюстгальтер с выбранными вставками. Разные формы дают возможность адаптировать размер груди к индивидуальным ожиданиям. Большую группу составляют дамы, которые хотят увеличить чашку А или B до объема D или E. На рынке есть новые экземпляры, разработанные специально для мам, которые нивелируют последствия вскармливания.

Нужно ли менять силиконовые протезы?

Нужно ли менять силиконовые протезы

Сейчас используют такие материалы которые не нуждаются в замене, если женщина сама не решится на следующую операцию чтобы заменить протезы на более новые. Еще одна причина, но более редкая, - отторжение организмом или неправильный подбор.

Редкие случаи при осложнениях после операции: инфекции, гематомы, келоидные рубцы, накопление жидкости или разрыв, фиброзные образования, потеря чувствительности сосков или повышенная чувствительность. Поэтому необходимо обращаться к хирургам с многолетним стажем и советоваться по поводу своих предпочтений.

Доктор Гранадо Тиагонсе рекомендует и использует эргономические грудные имплантаты. Они по праву считаются лучше анатомических. Женщина ощущает только комфорт от использования таких протезов, поскольку они максимально естественны. Например во время сна, особенно на животе, довольно часто женщины в более ранних практиках жаловались на дискомфорт. Но новое поколение эргономических имплантов делаю грудь не только естественной с виду, но и по ощущениям во время занятия спорта или сна.

Список самых популярных грудных протезов:

Вкладыши Motiva. Почему все хирурги мира и наша клиника в том числе, так часто работает с имплантами Motiva? Эти протезы не просто соответствует стандартам, установленным на некоторых из самых жестких рынков мира, но и превосходит их. Гладкая шелковая нано-поверхность позволяет телу легче принимать грудной имплантат, значительно уменьшая возможные осложнения и риски. Главное преимущество - это естественность. Гладкая поверхность Motiva минимизирует клеточную реакцию организма на инородное вещество, создавая меньше рубцовой ткани и раздражений.

Allergan. Пластические хирурги и пациенты имеют множество причин для выбора данного типа вкладышей. Они разработаны для реконструктивной хирургии. Коллекция предлагает широкий ассортимент продукции и пожизненную гарантию.


Фирма Mentor. Еще один фаворит всемирно известных хирургов. Потому что все протезы как натуральная ткань груди. При этом они безопасны и надежны. Выпускаются с текстурированной или гладкой поверхностью в широком диапазоне размеров и чудесно приспосабливаются под ваше тело.

Цена частично зависит от клиники, в которой выполняется операция. Также стоит рассчитывать на дополнительные расходы, связанные с диагностикой и реабилитацией.

Виды наполнителей, размер, форма, материал, из которого изготовлены импланты - это вопросы, которые нужно обсудить с Вашим хирургом перед операцией. Так как итоговое решение будет принято с учетом телосложения женщины или анатомо-физиологических особенностей.

Видео: 3D моделирование женской груди при подборе имплантов

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями