Ctra de Humera 63, chalet 4, 28224 Pozuelo de Alarc?n (Madrid)

Русская поддержка +34 638 80 64 47  (WhatsApp, Viber)

Какие последствия и побочные эффекты возможны после применения уколов ботокса (ботулотоксина).

Последствия уколов ботокса

По статистике ботокс - одна их самых распространенных нехирургических косметических процедур. По мере того, как люди стареют, кожа лица естественным образом теряет упругость и эластичность. Из-за чего все возрастные недостатки становятся более очевидными. Подкожные наполнители, в том числе и ботокс - это нехирургический способ добавить объем под поверхностью кожи, помогая восстановить молодость и минимизировать признаки старения. Из-за популярности, часто поднимаются вопросы об эффективности или последствиях после операции.

Каких правил нужно придерживаться если Вы хотите попробовать эту косметическую операцию на себе?

Выбирайте специализированные клиники и квалифицированных хирургов. Не решайтесь на сомнительные или дешевые процедуры на дому. Для каждого пациента может потребоваться индивидуальный подход и дополнительное обследование перед операцией. А также стерильность медицинского оборудования и специалисты разного профиля.

Сначала Вы встретитесь с пластическим хирургом для консультации, чтобы обсудить ваши пожелания. Вас попросят предоставить свою истории болезни, включая предыдущие операции, настоящие и прошлые проблемы со здоровьем, а также любые лекарства, растительные и пищевые добавки, которые вы принимаете или принимали. Чтобы определить, подходят ли вам инъекции, хирург проведет диагностику вашей кожи: определит ее тип, текстуру, толщину, эластичность. Не всем пациентам подходят инъекции ботокса. Например для женщин, которые беременны или кормят грудью, люди, которые страдают аллергией на любой ингредиент в в составе этого компонента, или имеют инфекцию на участке, где будет проводиться инъекция.

Ботокс - последствия. Зло или волшебная палочка в руках мастера?

Ботокс - это название препарата, полученного из ботулинического токсина типа А. Ботулинический токсин - это бактерии, вызывающие тип пищевого отравления, называемый ботулизмом. Однако при введении в очень малых дозах он безопасен и эффективен для сглаживания морщин на лице и шее, а также для лечения различных заболеваний. Препарат работает, блокируя нервные импульсы, которые говорят вашим мышцам о сокращении, временно парализуя мышцы, которые вызывают морщины. Это приводит к тому, что кожа имеет более гладкий, омолаживающий вид. Эффект длится от трех до четырех месяцев.

Процедура ботокса - это нехирургический способ добавить объем под поверхность кожи, помогая восстановить молодость и минимизировать признаки старения.

Наиболее популярной является операция по увеличению губ. Из-за тенденций моды и доступности распространенной операции, многие используют ботокс или другие наполнители как способ для увеличения губ. Второй по популярности процедура является общее омоложение лица и разглаживания морщинок.

Риски и побочные эффекты

Как у любой медицинской процедуры, у ботокса есть возможные риски и побочные эффекты. Однако, поскольку это нехирургическая операция, риски и возможные осложнения зачастую являются минимальными.

Плюсы:

  • Это быстрая и простая процедура
  • Результат виден моментально
  • Процесс восстановления проходит за считанные дни
  • Пациенты очень удовлетворены результатом и делают инъекции неоднократно

Минусы:

  • Результаты являются временными
  • Возможны побочные эффекты

Общие побочные эффекты включают:

  • головные боли
  • дыхательные инфекции
  • симптомы гриппа
  • тошнота

Реже встречаются следующие симпртомы:

  • боль, покраснение или кровоподтеки вокруг места инъекции
  • инъекции стали менее эффективными с течениием времени

Покраснения после уколов ботокса

Есть также серьезные побочные эффекты, которые случаются крайне редко:

  • затруднительное дыхание
  • проблемы со зрением
  • проблемы с сердцем
  • аллергия и кожные заболевания

В зависимости от количества инъекций процесс длится от 10 до 30 минут. Это относительно безболезненная процедура, хотя вы можете испытывать небольшой дискомфорт. Перед операцией вам будут предложены обезболивающие. Затем хирург будет вводить несколько крошечных инъекций ботокса непосредственно в мышцу.

Восстановление

Вы заметите результат уже через 24-48 часов после инъекций. Для окончательных результатов обычно требуется от трех до пяти дней. Вы можете испытывать небольшие временные кровоподтеки, онемение или покраснение вокруг мест инъекции. Вы не будете выглядеть моложе на 20 лет, но вы можете обнаружить, что выглядите существенно моложе и черты лица станут более выразительными. Мышцы лица подтянутыми. Не забывайте, что эффект зависит от специалиста, состава наполнителя и “обработанной” области.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями