Ctra de Humera 63, chalet 4, 28224 Pozuelo de Alarc?n (Madrid)

Русская поддержка +34 638 80 64 47  (WhatsApp, Viber)

Тренды в пластической хирургии - взгляд изнутри

За последние сто лет пластика прошла три стадии развития: необходимость, роскошь и тренд.

Сначала доктора научились восстанавливать лица раненых солдат после Первой мировой. Затем, в «золотой век Голливуда», среди обеспеченных масс появилась мода на «курносую» ринопластику а-ля Монро, а к концу XX столетия в бьюти-топ прорвался знаменитый бюст, «Памелы Андерсон». С тех пор идеалы красоты стремительно меняются. Еще 15 лет назад всем нравились округлые лица с мягкими чертами, а сейчас в моде четкие скулы и ровный скульптурный подбородок, как у Киры Найтли.

Тренды в пластической хирургии

Пластический хирург  доктор Гранадо Тиагонсе поясняет: «В начале 2000-х годов делать заметную пластику было модно - отсюда и гигантская грудь, и губы-утки. Сейчас девушки мечтают, чтобы результат операции выглядел естественно, а швов было по минимуму».

На вопрос «Что является вашей проблемной зоной?» большинство женщин отвечают: «Лицо!». Именно за его коррекцией обращаются к хирургам чаще всего. Особенно красавиц по всему миру беспокоит нос. При этом пациентки перестали стремиться к западному идеалу: восточные девушки сохраняют горбинки, а азиатки больше не просят так сильно сужать «спинку». В Лос-Анджелесе родители дарят дочкам новый нос на 16-летие, это такая же обыденная вещь, как брекеты. А у нас девушки скрывают факт даже самого очевидного вмешательства, оправдываясь: «У меня перегородка кривая, нужно было исправить» или «Ударилась о дверь, пришлось пойти на операцию».

Откуда такое стеснение? Все из-за наших стандартов красоты. Мужчины мечтают, чтобы их женщина выглядела идеально, но о пластике слышать не хотят - нужно, чтобы было «от природы».

Она как раз собирается «лечь под скальпель», чтобы Сузить ноздри. Этой привычной со времен Майкла Джексона операцией уже никого не удивишь. А вот удаление комков Биша для большинства до сих пор остается загадкой. Во время этой процедуры с внутренней поверхности щек вырезается жировая ткань, и на лице появляются четкие скулы.

Обратная сторона медали: с годами «зона удаленного жирка» может превратиться в драматичные впадины. Если же лицо без всяких хирургов стало худеть в ненужных местах, поможет липо-филинг (вместо инородных веществ под кожу вводят твой собственный жир). Эту методику используют и для коррекции тела. Например, можно «накачать» грудь, «увеличить» мышцы на руках или исправить форму ног. Правда, часть ткани может со временем рассосаться (и аппетитное декольте пятого размера сдуется обратно до второго). А что, если захотелось бьюти-коррекции, но иметь дело с филлерами страшновато? Специально для продвинутых (но трусливых) пациенток хирурги придумали операцию булхорн. Из-под носа вырезают маленький кусочек кожи, и верхняя губа слегка выворачивается наружу и визуально увеличивается.

Не понимаешь, как это выглядит? Представь себе Кайли Дженнер или Сергея Зверева - они сделали булхорн одними из первых еще много лет назад.

Золотой стандарт

Ниже шеи все еще проще: современным девушкам хочется высокую грудь и бедра в стиле Ким Кардашьян. Но если пятую точку можно при желании накачать в спортзале, то бюст - только «сделать» искусственным путем. Ситуация с «хочу, как у...» довольно распространенная - удачный опыт одной пациентки может привести на прием к хирургу ее приятельниц и, конечно, Instagram-подписчиц. Пока одни лайкают фейковое декольте, противники маммопластики строчат в комментариях: «Не боишься, что лопнут?». «Материал очень надежный, его ничем не повредишь. Рассказы о взорвавшемся в самолете бюсте - тоже чушь.

Была история: женщина попала в аварию, ребра поломаны, исход летальный, а импланты остались целы, - приводит пример доктор одной из Московских топовых клиник (пожелал остаться неизвестным). - Но пациентки все равно волнуются, одна спросила: «Если меня пырнут ножом в грудь, с ними ничего не случится?». Ее судьба протезов волновала больше, чем собственная жизнь! Этим девушки отличаются от мужчин. Они интересуются, сколько длится реабилитация, будут ли швы и так далее. А представители сильного пола беспокоятся только об одном: не навредит ли операция их здоровью».

Осторожно. Красота!

Любое вмешательство - это риск. Поэтому врач обязан предупредить о всех возможных последствиях. Даже в условиях стопроцентной стерильности и безусловного профессионализма может случиться непредвиденное. Интернет кишит историями про кривые подтяжки лица, забытые внутри скальпели и анафилактический шок. Но помимо перспективы «не проснуться после наркоза», каждого пациента беспокоит и другая: «Вдруг результат не понравится». Вспомните рот Донателлы Версаче, нос Майкла Джексона или метаморфозы Джослин Вильденштейн - «женщины-кошки», которая, по слухам, спустила $4 млн. на пластику. А ведь они хотели улучшить внешность, как и остальные пациенты!

Чтобы успокоить клиентов, мы предлагаем сделать предварительное 3D-моделирование: отсканировать тело и «примерить» новый подбородок, нос, щиколотки. Но компьютерная программа не учитывает особенности отдельного человека, а просто накладывает выбранный силуэт на фото. С помощью этого сервиса можно выбрать желаемый грудной имплант, посмотреть, какая форма и размер больше подходят. Потому что они встанут точно так, как на картинке.

А вот ринопластику по электронной модели не просчитаешь, тут лучше обратиться к фото прошлых работ врача. У каждого свой почерк, по нему можно выбрать то, что по душе. Послеоперационные снимки выглядят убедительно, но стоит ли им верить в эпоху фотошопа - решать тебе. Кстати, насчет искусственной красоты в реальной жизни: выглядеть «сделанной» сегодня модно только в среде инстаграмщиц, каждый пост которых проходит семь кругов фильтров. Продвинутые пользователи поняли, что лучшая пластика не должна считываться. А самые умные догадались: высокая самооценка совершенствует эффективнее любого скальпеля.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями