Ctra de Humera 63, chalet 4, 28224 Pozuelo de Alarc?n (Madrid)

Русская поддержка +34 638 80 64 47  (WhatsApp, Viber)

В этой стране еще живут мифы о пластической хирургии

Доктор Гранадо: "В этой стране еще продолжают жить множество мифов о пластической хирургии"

Доктор Гранадо Тиагонсе, специалист в области пластической хирургии в Мадриде, знакомит и объясняет новые медицинские методы вмешательств для увеличения женской груди.

Доктор Гранадо вот уже 25 лет работает в секторе пластической хирургии под знаком профессионализма и таланта. У него обширный послужной список, почетный доктор, почетный преподаватель кафедры Хирургии Автономного университета города Мадрид.

С какими главными вызовами приходится сталкиваться пластической хирургии в наши дни?

К сожалению, несмотря на то, что мы живем в XXI веке, в этой стране существует множество всевозможных мифов и ходит много ложных слухов о пластической хирургии. Многие пациенты верят в то, что только знаменитые и сильные мира сего имеют возможность прибегать к помощи такого рода хирургических вмешательств, что данные процедуры и вмешательства недоступны обывателю. На сегодняшний день пластическая хирургия доступна любому желающему, как по цене, так и в вопросах возможностей.

Какие пациенты запрашивают обычно увеличение груди?

В прошлое уходят старые стереотипы об огромной груди и пр. В настоящее время любая женщина может выбрать для себя процедуру по увеличению молочных желез. Большая часть пациенток обращаются с жалобами на несимметричность грудей. На тубулярную грудь (когда молочная железа по форме вытянута в трубочку и выглядит неэстетично) или даже на проблемы, возникшие как следствие предыдущих операций.

Что подразумевается под последним случаем?

В некоторых случаях из-за того, что хирургическая процедура была проведена неудовлетворительно, или даже из-за предрасположенности пациента к возникновению со временем определенных «осложнений», таких как инкапсуляция протеза и прочее, что требует вмешательства в такой специализированной клинике, как наша.

Широко распространен страх, что результат окажется недостаточно натуральным, в спортзале, на пляже и прочих местах явно заметно, что женщина носит протез. Существуют ли какие-либо способы устранить это?

Действительно, протезы старого образца более благоприятствовали неестественному виду груди. Тем не менее, сегодня существуют различные методики для совершенно незаметного увеличения груди. Маммопластику можно проводить с использованием собственного жира пациента, при этом внешний вид груди выглядит естественно; или применять другой тип протезов, которые были бы не такие жесткие, как ранее применяемые. Тем не менее, существуют также системы моделирования, позволяющие предвидеть результат.

Расскажите нам об этой возможности моделирования. Мы никогда о ней раньше не слышали. Это новая система?

Несколько лет назад некоторые клиники использовали специальные крепежные средства, имеющие разные наполнители и позволяли пациенту "получить представление" о том, как она будет выглядеть в зависимости от размера применяемого процесса. Такая система продолжает использоваться в Испании, но на международном уровне она полностью устарела. В нашей клинике мы заменили этот метод системой Crisalix, 3D-технологией, позволяющей моделировать тело пациентки до и после проведения пластической хирургии, что позволяет нам предвидеть результат и проверить, желает ли пациентка получить такой внешний вид.

Чтобы вы могли посоветовать пациентке, которая рассматривала бы такой вид вмешательства?

Нужно быть лично информированной, пусть найдет хорошего профессионального хирурга, который мог бы разрешить любые возникшие у ее сомнения, уверенно и честно. Самое важное, чтобы она чувствовала уверенность, идя на этот решительный шаг.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями