Ctra de Humera 63, chalet 4, 28224 Pozuelo de Alarc?n (Madrid)

Русская поддержка +34 638 80 64 47  (WhatsApp, Viber)

Пересадка волос с помощью робота Artas

Пересадка волос приобретает всё большую актуальность в связи со значительным ростом числа людей, страдающих облысением. Патологическое выпадение волос, которое приводит к их значительному прореживанию или полному исчезновению на отдельных участках тела, называется алопецией (облысением). В 90 % случаев мужчины сталкиваются с проблемой чаще, чем женщины.

  • Время процедуры

    4-6 часов

  • Госпитализация

    без госпитализации

  • Восстановление

    24 часа

  • Анестезия

    Местный

  • Эффект

    2-3 месяца

  • Результаты

    бессрочно

Основные причины потери волос у мужчин:

  • Наследственность. При генетической предрасположенности мужские половые гормоны (тестостерон и дигидротестостерон) губительно влияют на волосяные фолликулы, которые атрофируются преимущественно в лобно-теменной и височных областях.
  • Гормональные колебания и гормональные всплески во время полового созревания. Даже молодые мужчины могут потерять волосы при резком скачке тестостерона.
  • Радиоактивное излучение.
  • Более редкие случаи (неправильный образ жизни, частые стрессы, заболевания, резкие перепады температуры), что также ведут к гормональным нарушениям.

Основные причины выпадения волос у женщин:

  • генетическая предрасположенность;
  • гормональные изменения, особенно после родов, в период менопаузы;
  • аутоиммунные нарушения;
  • окрашивание, завивка, «горячая» сушка.

Трансплантация волос как способ лечения облысения

Доказано, что на гормональные процессы никакие косметические наружные средства влияния не оказывают. Именно поэтому пересадка волос (или трансплантация) в данный момент является единственным и самым эффективным решением, позволяющим пациенту вернуть эстетическую привлекательность.

Трансплантацию назначают при наличии глубоких залысин у висков и в области лба, очаговой алопеции, а также для восстановления формы усов, бороды и бровей.

Трансплантация волос - микрохирургическая операция, состоящая из двух основных этапов:

  • забор волосяных фолликул из донорской зоны;
  • установка их в зону облысения.

В качестве донорских чаще всего используют фолликулы, расположенные в затылочной области головы пациента.  Фолликулы в этой зоне почти не подвержены действию гормонов и сохраняют свою активность на протяжении всей жизни. При недостатке волосяных фолликул на затылке пациента, луковицы извлекаются из кожи груди, плечевого пояса, спины, ног.

Структура и скорость роста пересаженных волос не изменяются. Пересаженные волосы будут продолжать расти так же, как на здоровых участках, выглядеть естественно. Процедура позволит вернуть презентабельный внешний вид, при этом пациент сможет вести обычный образ жизни.

Получите бесплатную консультацию
от Dr. Granado

Уникальная возможность, получите бесплатную консультацию на русском языке от доктора Гранадо Тиагонсе.

  • Заполните заявку для получения консультации
  • Загрузите три фотографии проблемной зоны с трех ракурсов
  • Опишите подробно вашу проблему
  • Отправьте заявку нам
  • Через несколько дней вы получите ответ на русском языке от доктора Гранадо

Методы трансплантации волос

В последние годы применяются 4 основных метода пересадки волос, которые отличаются способами извлечения и внедрения трансплантата:

  • Операционный, или Strip-метод (FUT- follicular unit transplantation), или лоскутный, при котором изъятие и внедрение трансплантата осуществляются с помощью разрезов. 
  • Безоперационный метод (HFE - hand folliclе extraction) — способ получения донорского материала и его пересадка проводятся полностью без разрезов. 
  • Комбинированный (FUE - follicular unit extraction) — извлечение волосяных луковиц осуществляется без разрезов, а их введение в кожу — операционным способом. 
  • Пересадка волос роботом ARTAS® - самый инновационный и современный, малоинвазивный, безболезненный и высокотехнологичный аппаратный способ.

Выбор способа проведения операции зависит от степени облысения, и самое главное – от мастерства и опыта врача пластической хирургии.

Пересадка волос роботом ARTAS®

В клинике доктора Гранадо Тиагонсе вам предложат способ пересадки волос роботом ARTAS®.

Этот метод был разработан всего несколько лет назад ведущими врачами по восстановлению волос и исследователями в этой области с одной единственной целью – доверить роботу сложные и требующие высокой степени концентрации рук и зрения деталей операции, чтобы избежать человеческих ошибок и неточностей.

Таких роботов менее 30 в мире и всего несколько в Европе, в том числе в клинике доктора Гранадо Тиагонсе.

Работа с данным роботом требует от бригады медиков опыта, высокого мастерства и слаженности.

Преимущества данного способа по сравнению с остальными:

  • Предварительное 3D – сканирование рабочей зоны головы, оценка волосяных фолликул, кожи головы пациента и создание макета ожидаемого результата.
  • Быстрое, точечное и очень точное извлечение донорской фолликулы.
  • Внедрение фолликулы под строго рассчитанным углом и на необходимую глубину, исходя из точного анализа кожи пациента. Это позволяет добиться наивысшей эффективности, высокой приживаемости. Соблюдаемый угол наклона роста волос создает эстетическую привлекательность и естественность в дальнейшем.
  • Исключены неточности и ошибки врача, связанные с мелкой моторикой, монотонностью повторяемых операций и зрительной нагрузкой, так как именно эти операции доверены роботу ARTAS®.
  • Скорость операции увеличена в несколько раз в сравнении с каждым из предыдущих методов.
  • Операция проводится под местной анестезией. Не требуется госпитализация. Восстановление проходит быстрее.
  • Стабильный результат заметен через полгода, когда отрастают волосы из пересаженных фолликул. В сложных случаях с большими зонами облысения всегда возможна повторная операция тем же методом.

Сравнительная характеристика различных методов пересадки волос

 
   Пересадка волос с помощью робота ARTAS® Устаревшая инвазивная хирургия - Strip-метод (FUT)  Безоперационный метод (HFE)  Комбинированный метод (FUE) 
3D-анализ в реальном времени   Робот проводит анализ кожи головы в донорской зоне и в зоне предполагаемой пересадки в реальном времени. 3D изображение обеспечивает точное отображение и вычисление критических характеристик луковиц волос, необходимых для успешного забора трансплантата 
Мониторинг и обновление параметров каждого трансплантата происходит со скоростью 60 раз в секунду
Нет, информация ограничена тем, что может быть интерпретировано врачом, носящим увеличительные очки  Нет, информация ограничена тем, что может быть интерпретировано врачом, носящим увеличительные очки  Нет, информация ограничена тем, что может быть интерпретировано врачом, носящим увеличительные очки
 Способ забора материала для пересадки  Система стереоскопического зрения высокой четкости использует алгоритмы Artas Artificial Intelligence для идентификации и выбора лучших волосяных фолликулов для забора материала для пересадки. Таким образом, для пересадки точечно берутся самые сильные и здоровые волосяные фолликулы.  Узкая полоска кожи головы удаляется с задней части головы и волосяные фолликулы собираются вручную 
Для закрытия раны накладываются швы.
Полная бесшовная пересадка фолликул без хирургической операции как таковой. Трансплантатами являются только отдельные фолликулы или объединения корешков волос, так как они растут отдельно и группами (по 2-4). Изъятие и пересадка осуществляются без минимальных разрезов с помощью специальной микротрубочки (микропанч) с диаметром просвета 0,5-0,9 мм. Высокая зрительная нагрузка и зрительно-моторная координация. Требует от врача большого опыта в проведении. 
Высокая вероятность человеческой ошибки
 Забор объединений фолликул вместе с участками кожи специальным инструментом - панчем диаметром от 0,5 до 5,0 мм. Манипуляция проводится без разрезов, но на различных тканевых уровнях кожи. Если панч имеет диаметр более 1,5 мм, то полученные трансплантаты разделяются на отдельные графты. 

Операция требует высокого уровня зрительно-моторной координации и ловкости рук и мастерства доктора. 

Высокая зрительная нагрузка и зрительно-моторная координация. Требует от врача большого опыта в проведении. Высокая вероятность человеческой ошибки
 Создание зоны для пересадки и непосредственно имплантация Зоны донорства и имплантации грамотно и аккуратно выбирается роботом.  Исключено повреждение существующих здоровых волос.  Зоны донорства и имплантации выбираются доктором.  Человеческий глаз и увеличительные очки  допускают ошибки и повреждение уже существующих здоровых волос. Зоны донорства и имплантации выбираются доктором.  Человеческий глаз и увеличительные очки  допускают ошибки и повреждение уже существующих здоровых волос. Зоны донорства и имплантации выбираются доктором.  Человеческий глаз и увеличительные очки  допускают ошибки и повреждение уже существующих здоровых волос.
 Боль (После Операции)  Ибупрофен, тайленол (ацетаминофен) или аналогичные обезболивающие после операции при необходимости Самая болезненная процедура. Требуется рецепт на обезболивающее. 
Долгосрочные побочные эффекты могут включать, возможное повреждение нерва в области донора, онемение и покалывание, стянутость кожи головы или затяжную боль.
Ибупрофен, тайленол (ацетаминофен) или аналогичные обезболивающие после операции при необходимости Ибупрофен, тайленол (ацетаминофен) или аналогичные обезболивающие после операции при необходимости
 Внешний вид донорской зоны и общее состояние (После Операции) Сохраняется естественный вид - без линейных рубцов Заметные линейные рубцы на донорской зоне, что не позволяет носить короткие стрижки. Возможны отечность лица, некоторая потеря кожной чувствительности, неестественный рост волос после операции (угол наклона и плотность). Невозможность повторных операций данным способом!  Нет линейных рубцов Недостатки те же, что и у Strip-метода, но выраженность их меньше: отечность лица, возможная потеря кожной чувствительности, неестественный рост волос после операции (угол наклона и плотность), формирование рубцов, что не позволяет носить короткие стрижки, невозможность повторных операций, возможность нагноения, длительный реабилитационный период.
 Прическа (После Операции) Свобода носить волосы так, как вам нравится Могут потребоваться более длинные прически, чтобы скрыть рубцы Могут потребоваться более длинные прически для маскировки потенциальных рубцов, связанных с моторизованными ручными инструментами  
 Восстановление (После Операции) Вернуться к работе и нормальной деятельности можно в течение нескольких дней. 
Большинство пациентов спят удобно без боли в зоне донора 
 Ограниченная активность 
Пациенты могут иметь затруднение спать на зашитой хирургической области в течение нескольких недель. Возможность нагноения, длительный реабилитационный период.
Пациент может вернуться к работе и нормальной деятельности в течение нескольких дней 
Большинство пациентов спят удобно без боли в донорской зоне.
 Пациент может вернуться к работе и нормальной деятельности в течение нескольких дней 
Большинство пациентов спят удобно без боли в донорской зоне.

Фотографии до и после процедуры

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Запишитесь на консультацию

Консультация с доктором Granado Tiagonce проводится совместно с русскоговорящим специалистом.

Нажимая данную кнопку, вы автоматически соглашаетесь с нашей политикой обработки данных.